ELMO Rent получил от Amserv первые гибридные автомобили


Специализирующееся на электроавтомобилях предприятие ELMO Rent получит от Amserv первые гибридные Toyota Corolla, что является первым шагом по расширению автопарка предприятия. Этим летом автопарк ELMO Rent вырастет до 50 автомобилей.

Говоря о будущем и сотрудничестве с Amserv, руководитель одного из первых в мире предприятий, которое предлагает услугу проката электроавтомобилей в масштабах всей страны – ELMO Rent Энн Лансоо (младший), видит картину более широкой. «Речь идет о стратегическом партнерстве и долгосрочных планах, которые построены в ожидании многообещающих электроавтомобилей Toyota. Как гибридные, так и ожидаемые электроавтомобили прекрасно подходят к профилю нашего автопарка, бережного к окружающей среде», – говорит Лаансоо.

По словам председателя правления Amserv Auto Маргуса Ныммика, главными плюсами четвертого поколения самозаряжающихся гибридных автомобилей является их заметная экономичность и низкие расходы на содержание. «Плюс к тому, что гибридные автомобили тихи, интуитивны и хорошо реагирующие в управлении, аккумуляторы автомобиля не нужно заряжать отдельно и в ежедневной езде они обеспечивают до 50% езды на электричестве», – говорит Ныммик. Также он отмечает бережное отношение этих автомобилей к окружающей среде. По его словам, низкий уровень эмиссии CO2 за весь цикл жизни гибридного автомобиля сопоставим с электроавтомобилем, также как и суммарные расходы на их приобретение и содержание. «Отрадно отмечать, что мы разделяем с ELMO Rent общее видение того, что будущее за экономными и дружелюбными к природе автомобилями», – радуется Ныммик.

Лаансоо признает, что в пользу приобретения гибридов сегодня говорит прежде всего позитивные отзывы клиентов и интерес к этим автомобилям. «Клиенты хотят получить быструю услугу проката и езду без проблем независимо от дистанции — с гибридным автомобилем это всегда обеспечено», – говорит Лаансоо, который называет инфраструктуру основной проблемой проката электроавтомобилей — в этой сфере еще необходимо развитие.

Если в цифрах пунктов зарядки достаточно, то в стратегических местах — таких как торговые центры, железнодорожные и автостанции — их необходимо добавить. «В популярных местах подзарядки — например, у центра Юлемисте или же на парковке Научного парка Технополь — часто очереди, что приводит к более долгому времени зарядки. В то же время нельзя заряжающийся или находящийся в транзите автомобиль сдать напрокат, что означает неэффективность использования автомобилей, бережливых к окружающей среде», – отмечает Лаансоо и добавляет, что эта та проблематика, решением которой предприятие сейчас занимается.

Лаансоо считает гибридные автомобили хорошим компромиссом для бизнеса без отступления от принципов бережливого отношения к окружающей среде. В то же время Лаансоо признает, что приобретение электроавтомобилей на треть дороже и на сегодня они еще не привлекательны для лизингодателя. «Очевидно, что лизингодатели беспокоятся о вторичном рынке электроавтомобилей и считают это финансирование риском», – рассуждает Лаансоо, по словам которого рынок для электроавтомобилей есть, потому что только у ELMO Rent на сегодня 7000 клиентов, которые предпочитают передвигаться на электроавтомобилях.

По словам Ныммика, Toyota пообещала, что вслед за изменениями в мире и в желаниях клиентов, Toyota также будет предлагать соответствующие решения. На сегодня уже известно, что в 2021 году на рынок выйдет потребительский автомобиль Proace BEV, тип кузова которого часто на местном рынке называют «пирожком». К 2025 году целью Toyota является обеспечение того, чтобы во всех популярных сегментах помимо гибридных были бы и моторы, работающие на альтернативном топливе.

По словам Лаансоо, ELMO Rent интересуется и водородными автомобилями, но эстонский рынок для создания соответствующий инфраструктуры еще, очевидно, слишком мал.